• プレス ルーム
  • オートメーション・エニウェアの RPA ソフトウェアを使用して農林水産省が全省レベルの業務改革で事務作業を効率化

オートメーション・エニウェア・ジャパン株式会社は、農林水産省におけるRPAの導入実証に弊社の RPA ソフトウェア「Automation Anywhere Enterprise」が採用され、11 月から稼働開始しましたのでお知らせします。同省は、業務改革の一環でさまざまな事務作業の効率化を推進しており、今回のRPAの導入でもたらされる効率化・省力化で、職員が政策立案に注力できる仕事環境の整備を目指します。

今回の導入実証では、省内の幅広い業務で行われているデータ検索・ダウンロード、フォーマットへの転記など単純な事務作業を RPA で自動化するほか、AI-OCRによる紙資料のデータ化を検証し、それらの結果を踏まえ、他の業務への拡大を検討する予定です。

無料体験版 Automation Anywhere

パーソナライズされた製品デモをご希望の場合は、クイック アクセスからお申し込みください